Pengukuhan 2 Guru Besar FE UI

Rektor Universitas Indonesia (UI) Prof.Dr.der.Soz. Gumilar Rusliwa Somantri mengukuhkan 2 Guru Besar Fakultas Ekonomi UI, dalam suatu Sidang Terbuka Senat UI yang berlangsung hari Rabu pagi (14/11) di gedung Balai Sidang Kampus Depok. Kegiatan ini merupakan pengukuhan Guru Besar UI yang ke-41 dan 42, sejak bulan Januari tahun ini.

Prof.Dr. Ir. Kresnohadi Ariyoto Karnen, kelahiran Surabaya 14 Desember 1942, dosen tetap Departemen manajemen FEUI, membacakan pidato ilmiahnya berjudul “C.P.I., Investasi asing, dan Potensi Industri Angin” Sementara Prof.Dr. Sidharta Utama, CFA, kelahiran Jakarta 5 Juli 1965, Wakil Dekan Bidang Akademik FEUI dikukuhkan sebagai GuruBesar Tetap Ilmu Akuntansi, membacakan pidato pengukuhannya berjudul “Evaluasi Infrastruktur Pendukung Pelaporan tanggung Jawab sosial dan Lingkungan di Indonesia.”

Saat ini, jumlah Guru Besar di UI ada 239 orang, terdiri atas Guru Besar Tetap (192), Guru Besar Luar Biasa (9), GuruBesar Emeritus (22) dan Guru Besar Penugasan Kembali (16). Masih ada 38 calon Guru Besar dalam proses persetujuan Departemen Pendidikan Nasional.